您当前位置: > 亳州视窗 > 新闻 > 正文

乐融儿童之家:早教托育一体化是必然的趋势

2020-05-13 20:58来源:未知 我要评论(0) 【字体:

乐融儿童之家的创始人郭曼妮曾早幼教创业赛道进行预测,她认为,早教托育一体化是未来必然的趋势。

疫情后的早教创业赛道

2020开局,一场突如其来的疫情,让各行各业都不同程度受到影响,而不少人所关注度早幼教赛道又将面临什么局面呢?笔者通过数据整合和研究,得出“挑战与机遇同在”但与往年也有所不同。

目前,我国入托率约4%,与美国入托率20%,芬兰入托率70%相比,未来我国托育市场发展还是非常大的。据Frost&Sullivan预测,中国早教行业的市场规模将以16.1%左右的增速增长,并在2021年达到2710亿元左右。

同时据2019年《早幼教白皮书》显示,北上广深为代表的一线城市中0-6岁儿童参与早教培训的比例达到69.76%,而二线省会及三、四线城市参与早教培训的比例不足30%,未来五环外的城市依然是个大市场。

其中,早教托育一体化赛道或将成为下一个投资契机。众所周知的是,托育和早教中心是不同的,首先是场地选址,从以往经验来看,早教主要集中在商圈、社区,面积也是有大有小,但托育中心远比早教更严苛的条件。

早教&托育

除了场地以外,早教和托育最大的差异点还在于老师。“早教老师属于爆发型选手,托育老师属于耐力型选手。”一位婴幼儿教育领域的资深业者说道。

这是因为早教课程一般都在 45 分钟到 1 个小时左右,这就需要老师的表现力、互动性更强,可以短时间内快速抓住小朋友的注意力。而托育老师更多的还是照顾婴幼儿一天的饮食起居,比如乐融儿童之家的育婴师,需帮助宝宝辅食、哄睡、换尿布等。所以,看中的主要还是老师的耐心、责任心和爱心,以及有一个稳定的情绪,面对宝宝哭闹以及突发状况时,可以及时安抚和处理。从这一点上也可以看出,早教更注重“教”,而托育更注重“育”。

其次,从招生运营上来看,早教机构对招生力度要求会更高,曾有早教机构创始人表示,“一家早教中心基本上每个月要招 30-40 个新学员才可以保证正常的现金流。”这就需要早教中心常年持续不断地招生才能维持正常运营。而托育机构全日制的运营模式,相对来说招生压力会小一些,保证每个班的入托率,控制好招生节奏,实现正常的现金流。

早托一体化或成为新出路

从早教和托育二者的差异化来看,这类早托一体化模型想要在同一空间实现两种业务的融合并不简单,这非常考验品牌的教研能力和综合运营能力。但如果可行,从财务模型来看,早托一体化将大大缩短运营机构的回本周期。

此外,市场上还有另一类早托一体化模型,其特点是在同一物理空间下,两种业务在不同区域同步进行。比较有代表性的品牌是乐融儿童之家。

这种类型的早托一体化也意味着对场地要求更高。以乐融儿童之家一家 1000 平左右的校区为例,早教和托育业务完全在不同的区域中同步进行,有各自的教室外,也有公共活动区域和户外活动场地。

早教课程包括感统、生活艺术、逻辑思维等课程,每类课程都有相应的特色教学场地,课时消费制,活跃学员数在 1000-1200 人,早教价格略高于市场头部品牌的收费标准;个托班,师生配比1:4,满班可达到 15-16 个学生,收费偏向中高端水平。两种业务在同一空间下运营,利用的也是两个业务之间形成有效导流,早教学员如同蓄水池,基本上大部分托育的学员都是来自早教学员的转化。

同时,乐融在早托一体化综合运营上,融合最巧妙的点在于他们有独立研发的课程体系和教案,将早教和托育在教育理念和教学内容上形成一个很好的融合,从内核上将早教和托育实现了合并,避免了团队架构上形成两条业务线。

可以看出,早托一体化的模型除了提高场地坪效和人效外,早教和托育两个业务之间形成导流也是该模型的优势之一。

目前来看,市场上这两种早托一体化模型对品牌在场地要求、师资培训和招生运营上都还各有挑战,很多运营细节和融合度还有待市场检验,包括早托一体化模型能否实现异地复制拓张,资质问题如何解决等问题。

如果可以在早教和托育业务之间找到一个很好的平衡点,实现正向运营,这对于早教或者托育行业来说都是一个创新。但对于创业者来说,仍然需要保持理性和谨慎的态度来进行探索和试错。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《乐融儿童之家:早教托育一体化是必然的趋势》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
乐融儿童之家:早教托育一体化是必然的趋势 乐融儿童之家:早教托育一体化是必然的趋势 乐融儿童之家:早教托育一体化是必然的趋势 乐融儿童之家:早教托育一体化是必然的趋势