您当前位置:网站首页 > 亳州视窗 > 新闻 > 正文

赛行黄明胶 赛行阿胶造

2017-11-07 16:14来源:未知 我要评论(0) 【字体:

  保定赛行阿胶有限公司树黄明胶标杆创胶原产业新模式

  “健康中国2030”规划纲要中指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国人民的共同愿望。目前,随着生活水平的提高及养生意识的增强,人们对自身健康的重视程度也越来越高,健康滋补品备受关注。

  阿胶与黄明胶都是生活中比较常见的滋补品。两者用料有所不同,唐代孟诜所撰《食疗本草》中记载,牛皮作之谓“黄明胶”,驴皮作之则为“阿胶”。

  黄明胶是牛皮所熬制的胶,宋代《本草图经》中称之为牛皮胶,清代《本经逢原》中称之为明胶。唐代孙思邈所著《千金方》用干胶(即黄明胶)为末,酒和之,温服,治虚劳尿精。《食疗本草》用其治疗久咳不愈。《本草纲目》谓其“治吐血、衄血、下血、血淋、妊妇胎动血下”。汪绂《医林纂要》亦谓黄明胶“补肺清金,滋阴养血”。

  阿胶始于秦汉,至今已有2000多年的历史,为传统的滋补、补血上品,是以驴皮为主要原料熬制而成。中医经典著作《伤寒论》中的黄连阿胶汤治心烦失眠。

  关于阿胶与黄明胶的区别,《本草纲目·第五十卷》中记载,牛皮胶“其功用亦与阿胶仿佛,苟阿胶难得,则牛皮胶亦可权用,其性味皆平,宜于虚热”。宋代《本草经疏·卷三十》中记载:“黄明胶……乃牛皮所作,其色黄明”“其气味与阿胶同,故其所主,亦与阿胶相似。”可见,两者有些相似。

  黄明胶与阿胶相比,各有擅长的领域。清代《本草从新·卷十六》提出,二胶各有偏重、各有特长,“补虚用牛皮胶,去风用驴皮胶。”《本草汇言》中记载,黄明胶,止诸般失血之药也。其性粘腻,其味甘湿,入服食药中,固气敛脱。与阿胶仿佛通用,但其性平补,宜于虚热者也。如散痈肿,调脓止痛,护膜生肌,则黄明胶又胜于阿胶一筹也。

  目前,人们对阿胶的需求持续增加,驴皮随之紧缺,供不应求。正如清代医家所著《得配本草·卷九》中说的:“如无真阿胶,不若以黄明胶代之。”

  保定赛行阿胶有限公司抓住时机,研发生产黄明胶。业内人士分析,对比阿胶,黄明胶的价格略低,更易被大众接受,其市场前景更加广阔。为此,该公司加大对黄明胶产品的开发力度,延伸至对黄明胶及制剂生产标准的研究,致力打造黄明胶食品全产业链。并以推广黄明胶为契机,促进胶原产业的新发展。

  “赛高质诚信,行健康之路”,河北保定赛行阿胶有限公司始终坚持“质量第一、信誉至上”的理念,以质量求市场,凭信誉促发展。在研发创新、生产制造和质量管理方面,全方位制定配套的发展战略,打造出值得消费者信赖的产品。 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《赛行黄明胶 赛行阿胶造》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
赛行黄明胶 赛行阿胶造 赛行黄明胶 赛行阿胶造 赛行黄明胶 赛行阿胶造 赛行黄明胶 赛行阿胶造